jueves, 30 de julio de 2015

EN SEXTO FESTIVAL DE LA CAUSA SE VENDIERON MÁS DE DOS MIL RACIONES DE ESTE PLATO EN MENOS DE UNA HORA


Una causa ferreñafana con pescado Ojos de Uva, abundante papa prensada, y un aderezo con mucha cebolla y ají causa presentó doña Santos Chanamé en el sexto festival de la causa que se realizó en el parque principal del distrito de Pueblo Nuevo, en la provincia de Ferreñafe.

La causa ferreñafana presentada por El Provincianito del distrito de Mesones Muro, obtuvo 51 puntos seguida por el potaje del restaurante “Doña Carmen” de Carmen Cavero Facho con 48 puntos y el de “Saraí” de Sara Vásquez de Rodríguez, ambas del distrito de Pueblo Nuevo.

Silvia López Aangurí, presidenta de la comisión organizadora, indicó que los resultados sobrepasaron las expectativas, pues se prepararon dos mil platos de causa ferreñafana, pero en menos de media hora ningún de los 31 puestos tenía para vender.

Durante el certamen también se desarrollaron concursos de artesanía y de elaboración de chicha de jora así como se registró la presentación de la danza los Diablicos de Túcume y la  representación de la doncella de Chornancap y del Señor de Sicán.

Los actos estuvieron encabezado por el alcalde del distrito de Pueblo Nuevo, Wilmer Sencie Llanos, quien junto con personajes ancestrales como el “Señor de Sicán” y la “Sacerdotisa de Chornancap”, degustaron la causa ferreñafana.

Integrantes del comité organizador precisaron que fueron 31 participantes, quienes elaboraron más de 2 mil raciones de este potaje, los cuales fueron vendidos a precios módicos a los cientos de asistentes de diferentes puntos de Lambayeque y otras regiones del país que llegaron hasta Ferreñafe (Fuente: RPP).

No hay comentarios:

Publicar un comentario