lunes, 6 de julio de 2015

PRIMERA SUBASTA INTERNACIONAL DE CAFÉS ORGÁNICOS FINOS SE REALIZARÁ A PARTIR DE ESTE MIÉRCOLES 8 EN CHANCHAMAYO


La primera “Subasta Internacional de Cafés Orgánicos Finos y de Comercio Justo-Grano de Oro 2015” se realizará del miércoles 8 al viernes 10 del mes en curso en la ciudad de La Merced, Chanchamayo, Junín.

En la mencionada subasta participarán empresarios importadores de café, así como 25 empresarios del Medio Oriente provenientes de Qatar, Dubai y Arabia Saudita; y 25 empresarios de la Unión Europea (UE), de Asia y de Norteamérica.

El gerente general de comercialización de Higland Coffee, José Jorge Durand, informó que ofrecerán, en la actividad comercial, el café misha que se produce en la región Junín y que es el más caro del mundo.

Explicó que esta clase de producto se obtiene a partir de que el coatí se come el fruto maduro del café, pero como éste no puede digerir los granos que traga, después de cuatro o seis horas de digestión los expulsa. Una vez expulsados, estos granos son lavados, seleccionados, secados y tostados para que el café sea de consumo humano (Fuente: La República. Foto: D.R.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario