El cacao que produce la
región Tumbes fue galardonado recientemente como el mejor del mundo en la feria
el Cocoa International Award en el Salon Du Chocolat que se realizó en París
(Francia).
El premio fue otorgado a la
Asociación de Productores de Cacao de Tumbes (APROCAT), asociada a la
Cooperativa Nor Andina, por CIRAD, Biodiversity y Events International.
La Comisión de Promoción del
Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) estima que este reconocimiento
posibilitará que los productores de cacao peruanos ingresen a los mercados
internacionales de la chocolatería fina y consigan mejores precios para su
producción.
El Ministerio de Agricultura
y Riego (MINAGRI) informó que la producción de cacao llegó el año 2012 a las 60
mil toneladas, lo que generó 6.3 millones de jornales anuales y benefició
directamente a 40 mil familias; en tanto las exportaciones sumaron los US$
116.6 millones con un volumen de 41 mil 400 toneladas (Fuente: Pública).
No hay comentarios:
Publicar un comentario