lunes, 4 de noviembre de 2013

CACAO DE TUMBES ES GALARDONADO COMO EL MEJOR DEL MUNDO




El cacao que produce la región Tumbes fue galardonado recientemente como el mejor del mundo en la feria el Cocoa International Award en el Salon Du Chocolat que se realizó en París (Francia).

El premio fue otorgado a la Asociación de Productores de Cacao de Tumbes (APROCAT), asociada a la Cooperativa Nor Andina, por CIRAD, Biodiversity y Events International.

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) estima que este reconocimiento posibilitará que los productores de cacao peruanos ingresen a los mercados internacionales de la chocolatería fina y consigan mejores precios para su producción.

El Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) informó que la producción de cacao llegó el año 2012 a las 60 mil toneladas, lo que generó 6.3 millones de jornales anuales y benefició directamente a 40 mil familias; en tanto las exportaciones sumaron los US$ 116.6 millones con un volumen de 41 mil 400 toneladas (Fuente: Pública).

No hay comentarios:

Publicar un comentario