Los estudios demuestran que el niño amamantado por
largo tiempo, tiene la composición de los sistemas, como el estómago, la vista
y el cerebro, en mejor estructura. Esto significa que durante muchos años que
se ha nutrido por medio de la leche materna, se ha alimentado de células vivas.
“El organismo es más resistente a las enfermedades
y viven más años, alrededor de cien años”, sostuvo la licenciada Nair Carrasco,
consejera certificada en lactancia materna y fundadora de la Red Peruana
de Lactancia Materna (LactaRed).
La licenciada señaló, en diálogo con RPP, que existen casos de madres cuyos niños
nacieron con bajo peso; sin embargo con la lactancia materna obtuvieron en
quince días, medio kilo más de peso.
“La lecha materna tiene más de 200 componentes, su
tipo de proteína es específica para que el bebé crezca rápido, la grasa
es parte de la composición neuronal de la retina de los ojos y varía desde el
inicio hasta el final porque tiene diferentes componentes de acuerdo a la
edad del niño y en cuanto a energía, es supremamente beneficioso”, aseguró
Carrasco.
Así mismo, la experta en lactancia materna finalizó
recomendando lo siguiente:
- Las mamás gestantes que no
deben dudar en su capacidad de amamantar.
- La lactancia siempre sobra y en
cuanto nazca su bebe llévelo pronto al pecho, esto ayuda a la producción
temprana de leche.
- La lactancia no duele; si fuese
así, algo está funcionando mal.
- Si produce poca leche, pida
ayuda (Fuente: RPP. Foto: MINSA).
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