miércoles, 5 de junio de 2013

ALICORP IMPULSA CULTIVO DE LA QUINUA EN LA COSTA PARA PRODUCIR HARINA


El gerente general de Alicorp, Paolo Sacchi, dio a conocer que la mencionada empresa está apoyando los trabajos experimentales de cultivo de quinua en la costa y promoviendo la integración de cadenas productivas en el interior del país.

Para el efecto, Alicorp trabaja con profesionales y técnicos de la Universidad Nacional Agraria de La Molina para duplicar el actual promedio de productividad nacional que es de 1.1 toneladas por hectárea, dijo.

Sacchi señaló que la empresa está trabajando con 50 agricultores de la localidad de El Pedregal, en el distrito arequipeño de Majes, que abastecerá 450 toneladas de quinua blanca este año.

Asimismo anotó que Alicorp ha lanzado al mercado Kuska Quinua (grano y harina) que  se colocará en panaderías, restaurantes e industria alimentaria, para la elaboración de alimentos altamente nutritivos (Foto: D.R.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario