La primera de la nación, Nadine Heredia Alarcón, pidió hoy a los
investigadores del país que dediquen sus mayores esfuerzos al estudio de la
quinua y darle un valor agregado a la misma para extender su presencia en el
mundo.
Durante su participación en la premiación de los ganadores del concurso “Del Perú para el mundo: Quinua, alimento del futuro, convocado por el CONCYTEC, Nadine Heredia aseveró que la ciencia y la tecnología se suman a todas las actividades que, como país, estamos haciendo para valorar al también llamado “grano de oro”.
En ese sentido,
Heredia Alarcón dio que el concurso de CONCYTEC había sido muy significativo
porque permitió hacer visible el trabajo que realizan los productores agrarios
peruanos para preservar la originalidad y variedades de la quinua, cuyo valor
nutricional está siendo cada vez más reconocido a nivel mundial.
“Son ellos (los agricultores) quienes por años
han recuperado, valorizado y experimentado para mejorar las variedades de
quinua y mantener en nuestras mesas un producto tan nutritivo y ofrecerlo al
mundo como alternativa contra el hambre”, precisó (Fuente: ANDINA).
No hay comentarios:
Publicar un comentario