viernes, 7 de diciembre de 2012

SIERRA EXPORTADORA PRESENTÓ LIBRO RECETARIO GOURMET QUINUA


Un libro denominado Recetario Gourmet Quinua, que contiene las variedades existentes de la quinua, sus sabores y las diversas formas de hacer con ella deliciosos potajes, lanzó ayer  al público Sierra Exportadora.
La primera dama de la nación y designada embajadora del Año Internacional de la Quinua por la FAO  Nadine Heredia Alarcón, expresó su deseo que el texto editado por Sierra Exportadora sirva de base para la elaboración de la dieta andina.
Heredia señaló que con este recetario se busca no sólo revalorar los productos originarios, sino reconocer en ellos un valor fundamental que es la lucha contra la desnutrición, además de promover los hábitos de alimentación saludables y comenzar a descartar la comida chatarra de la dieta de los niños peruanos.
La primera dama destacó el trabajo de las comunidades que hacen posible que nuestros productos originarios no se pierdan en el olvido, tales como la quinua, el tarwi y la kiwicha.
El famoso chef Gastón Acurio, tras saludar el trabajo de miles de productores y agricultores del país y rendir homenaje a los desparecidos chefs Jason Nanka, Lorena Valdivia, Iván Kisic  y María Huamaní, respaldó las afirmaciones de Nadine Heredia y manifestó que esperaba que los niños del sur, sobre todo los más desfavorecidos, vuelvan a tomar sus desayunos con orgullo y alegría, con un delicioso ponche de quinua, y que los adolescentes vuelvan a tomar sopas u otros platos con quinua (Foto: Pachamama Radio).   

No hay comentarios:

Publicar un comentario