Un libro denominado Recetario Gourmet Quinua, que
contiene las variedades existentes de la quinua, sus sabores y las diversas
formas de hacer con ella deliciosos potajes, lanzó ayer al público Sierra Exportadora.
La primera dama de la nación y designada embajadora
del Año Internacional de la Quinua por la FAO Nadine Heredia Alarcón, expresó su deseo que
el texto editado por Sierra Exportadora sirva de base para la elaboración de la
dieta andina.
Heredia señaló que con este recetario se busca no
sólo revalorar los productos originarios, sino reconocer en ellos un valor
fundamental que es la lucha contra la desnutrición, además de promover los
hábitos de alimentación saludables y comenzar a descartar la comida chatarra de
la dieta de los niños peruanos.
La primera dama destacó el trabajo de las
comunidades que hacen posible que nuestros productos originarios no se pierdan
en el olvido, tales como la quinua, el tarwi y la kiwicha.
El famoso chef Gastón Acurio, tras saludar el
trabajo de miles de productores y agricultores del país y rendir homenaje a los
desparecidos chefs Jason Nanka, Lorena Valdivia, Iván Kisic y María Huamaní, respaldó las afirmaciones de
Nadine Heredia y manifestó que esperaba que los niños del sur, sobre todo los
más desfavorecidos, vuelvan a tomar sus desayunos con orgullo y alegría, con un
delicioso ponche de quinua, y que los adolescentes vuelvan a tomar sopas u otros
platos con quinua (Foto: Pachamama Radio).
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