jueves, 9 de mayo de 2013

CADA VEZ MÁS PRODUCTORES AGRÍCOLAS APUESTAN POR EL CULTIVO DE GRANOS ANDINOS


Debido a su mayor rentabilidad y al alto potencial en demanda del mercado internacional, cada vez son más los productores agrícolas que apuestan por el cultivo de granos andinos, informó el viceministro de Agricultura, Juan Rheineck.

Con el propósito de que esto sea una buena alternativa, Rheineck aseguró que el Ministerio de Agricultura está trabajando en la reconversión del agro peruano, con énfasis en la sierra del país.

Por esto, es necesario reorientar la siembra de cultivos para que generen rentabilidad a nuestros agricultores, aseveró.

Explicó que algunos productos como el algodón, la papa y el trigo se han visto perjudicados, por lo que los agricultores están tomando interés por la quinua, kiwicha y Kañiwa, que son “granos de oro” y tienen prestigio en mercados como China, Estados Unidos y Europa (Foto: D.R.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario