martes, 28 de mayo de 2013

GASTÓN ACURIO AFIRMA QUE ES UNA OBLIGACIÓN MORAL DE LOS COCINEROS RECONOCER EL TRABAJO DE LOS PEQUEÑOS AGRICULTORES


El reconocido chef y empresario, Gastón Acurio, afirmó que es una obligación moral de los cocineros reconocer y dar valor al trabajo que realizan los pequeños agricultores de todo el país.

Estas declaraciones fueron vertidas por Acurio, después de estar presente en las celebraciones por el Día Nacional de la Papa, cuyo objetivo fue  restablecer la confianza entre "el campo y la ciudad" a través de la puesta en valor de los productos.

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Hemos venido creciendo, manifestó, en este sueño, de apoyar a los pequeños agricultores del Perú, la pequeña agricultura defensora de nuestra biodiversidad , para que se conecten con los mercados, pero también para reconocer su trabajo, que históricamente ha sido olvidado durante más de 500 años".

Acurio señaló que, a través de la cocina, se puede contribuir al restablecimiento de una relación de amistad, de fraternidad y de comercio justo".  

Indicó, además, que el apoyo que se viene gestionando a favor de los agricultores no tiene nada que ver con conceptos asistencialistas.

"No estamos hablando de asistencialismo, no estamos hablando de altruismo. Estamos hablando de la construcción de un mercado en donde podamos, en un día cercano, conectar a nuestros pequeños agricultores con los mercados de nicho del mundo", acotó (Fuente: RPP).

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