Durante
su presencia en la Expo Milán 2015 el Perú promoverá su oferta exportable de
alimentos, turismo y gastronomía.
Así
lo dio a conocer la Ministra de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Magali Silva, tras indicar que habrá
presencia nacional en las ferias especializadas de alimentos como la TuttoFood,
FoodInnovation y Mac Fruit.
Según
dijo obtuvieron un área de exhibición de 2,300 mt2 aledaña al recién inaugurado
Museo de las Culturas de Milán, al que asistirán miles de visitantes y quienes
tendrán la ocasión de conocer las riquezas de nuestro país.
Silva
destacó que el Museo de las Culturas, ubicado en la vía Tortona, es un lugar
propicio para exponer nuestros productos, ya que se trata de un centro de
divulgación en donde prima el diálogo entre las diferentes culturas del mundo,
sin dejar de lado la investigación científica y el entretenimiento.
El
museo tiene, además, la academia MUDEC, que ofrece a los jóvenes milaneses
talleres y programas de aprendizaje dedicados al arte, el turismo, el diseño,
la gastronomía y la moda. Este será un lugar propicio para talleres
gastronómicos y disertaciones sobre la cocina peruana.
Muy
cerca del Museo están las sedes centrales de varias corporaciones textiles
líderes del mundo y muchas de ellas han elegido la zona como un nuevo polo
empresarial; es ahí donde precisamente surge el Museo, el cual ha sido
desarrollado gracias a una asociación entre el Municipio de Milán y el Diario
Sole 24, la publicación empresarial y financiera más importante de Italia.
Stands
La
ministra sostuvo que las instalaciones del Museo de las Culturas alcanza un
área de 17 mil metros cuadrados, de los cuales el Perú tendrá 2,300 m2 que se
utilizarán durante tres meses, del 12 de junio hasta el 15 de setiembre.
En
ese espacio habrá un área para muestras itinerantes de los productores de café,
de cereales andinos, de cacao y de frutos de la selva, que expondrán sus
productos acompañados de una colección de fotografías de los principales valles
de nuestro país y destinos turísticos.
"Se
contará, además, con un Café Bistrot de 425 m2 en donde se reunirán
MitsuharuTsumura, Virgilio Martínez, Pedro Miguel Schiaffino, Héctor Solís y
Mónica Huertas, quienes compartirán con nuestros visitantes las delicias de la
cocina peruana, y a no dudarlo consolidarán el buen nombre de nuestra
gastronomía, que va ganando reconocimiento a nivel mundial", añadió.
"Nuestra
bebida de bandera tendrá un Pisco & Cebiche Bar, y habrá un espacio
dedicado a posicionar recursos hidrobiológicos como la pota, los langostinos o
la trucha", señaló. Incluso un auditorio para seminarios y exposiciones
país, y un salón educativo para al desarrollo de talleres como la Academia de
la Quinua, entre otros.
"Nuestros
cocineros, varios de ellos Embajadores de la Marca Perú, tendrán la oportunidad
y responsabilidad de mostrar al mundo nuestra cocina, cultura, historia,
ingredientes y proyección internacional", añadió.
Dijo
que productos como la quinua, que en los últimos cinco años pasó de exportarse
13 a 20 millones de dólares en el 2014, destacarán junto con la bebida de
bandera, el pisco, y muchos otros alimentos peruanos que nos han colocado en
posición de liderazgo a nivel internacional".
La
Expo Milán 2015 busca reflexionar y compartir las mejoras prácticas destinadas
a resolver el problema de la nutrición del planeta, así como promover la
agricultura sostenible, una temática que incluya nuevas tecnologías de
producción, ahorro de agua, el respeto por la biodiversidad y también
expresiones gastronómicas que conlleven a una buena nutrición (Fuente:
Elecomista América).
No hay comentarios:
Publicar un comentario