Una causa ferreñafana con pescado Ojos de Uva,
abundante papa prensada, y un aderezo con mucha cebolla y ají causa presentó
doña Santos Chanamé en el sexto festival de la causa que se realizó en el
parque principal del distrito de Pueblo Nuevo, en la provincia de Ferreñafe.
La causa ferreñafana
presentada por El Provincianito del distrito de Mesones Muro, obtuvo 51 puntos seguida por el potaje del
restaurante “Doña Carmen” de Carmen Cavero Facho con 48 puntos y el de “Saraí”
de Sara Vásquez de Rodríguez, ambas del distrito de Pueblo Nuevo.
Silvia López Aangurí, presidenta de la comisión
organizadora, indicó que los resultados sobrepasaron las expectativas, pues se
prepararon dos mil platos de causa ferreñafana, pero en menos de media hora
ningún de los 31 puestos tenía para vender.
Durante el certamen también se desarrollaron concursos
de artesanía y de elaboración de chicha de jora así como se registró la
presentación de la danza los Diablicos de Túcume y la representación de
la doncella de Chornancap y del Señor de Sicán.
Los actos estuvieron encabezado por el alcalde del
distrito de Pueblo Nuevo, Wilmer Sencie Llanos, quien junto con personajes
ancestrales como el “Señor de Sicán” y la “Sacerdotisa de Chornancap”,
degustaron la causa ferreñafana.
Integrantes del comité organizador precisaron que
fueron 31 participantes, quienes elaboraron más de 2 mil raciones de este
potaje, los cuales fueron vendidos a precios módicos a los cientos de
asistentes de diferentes puntos de Lambayeque y otras regiones del país que
llegaron hasta Ferreñafe (Fuente: RPP).
No hay comentarios:
Publicar un comentario