La primera “Subasta
Internacional de Cafés Orgánicos Finos y de Comercio Justo-Grano de Oro 2015”
se realizará del miércoles 8 al viernes 10 del mes en curso en la ciudad de La
Merced, Chanchamayo, Junín.
En la mencionada
subasta participarán empresarios importadores de café, así como 25 empresarios
del Medio Oriente provenientes de Qatar, Dubai y Arabia Saudita; y 25 empresarios
de la Unión Europea (UE), de Asia y de Norteamérica.
El gerente general de
comercialización de Higland Coffee, José Jorge Durand, informó que ofrecerán,
en la actividad comercial, el café misha que se produce en la región Junín y
que es el más caro del mundo.
Explicó que esta
clase de producto se obtiene a partir de que el coatí se come el fruto maduro
del café, pero como éste no puede digerir los granos que traga, después de
cuatro o seis horas de digestión los expulsa. Una vez expulsados, estos granos
son lavados, seleccionados, secados y tostados para que el café sea de consumo
humano (Fuente: La República. Foto: D.R.)
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