Con el concurso “El
Costeñito: Ceviche Sostenible” a realizarse hoy a las 11 y 45 de la mañana en
el Gran Auditorio Apega, la quinta edición de la feria gastronómica Mistura
abre sus puertas al público en general.
Mistura, que culmina el 16
de setiembre, con sus 30 restaurantes, 52 carretillas, 10 huariques y tres
bares, estima recibir alrededor de 600 mil visitantes, entre peruanos y
extranjeros. En tanto, 200 periodistas extranjeros cubrirán el encuentro
gastronómico más importante de América Latina.
La feria, que fue inaugurada
oficialmente ayer por la primera dama de la nación, Nadine Heredia, quien dijo
que el boom de la gastronomía que hoy vivimos no se logró al azar, si no con
mucho esfuerzo y sacrificio de todos los que conforman la cadena productiva,
con campesinos, cocineros, los grandes innovadores.
Todo esto, subrayó, nos ha
permitido salir adelante y mantener el nivel del Perú, en el tema gastronómico,
como una nueva maravilla mundial.
Heredia destacó, asimismo,
que Mistura pone en valor la diversidad cultural y de razas de nuestro país e
invocó a la nueva generación de cocineros que coopere con el Estado en elaborar
una dieta andina usando productos originarios, como quinua, kiwicha y cañihua (Foto: El Comercio).
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