La
directora regional de Turismo, Alicia Clavijos, declaró esta mañana que el departamento de Tumbes recibirá alrededor de
8,000 visitantes nacionales y extranjeros durante el feriado largo de Fiestas
Patrias, principalmente provenientes de Ecuador.
Clavijos señaló que los visitantes arriban de las
diferentes regiones del Perú por ser un fecha festiva no laborable, mientras
que de Ecuador visitan Tumbes todos los fines de semana para disfrutar de la
comida peruana.
La
funcionaria informó que mensualmente el departamento de Tumbes recibe
alrededor de 4,000 turistas ecuatorianos al mes, por las facilidades que
brindan las oficinas del Centro de Información y Facilitación a los ciudadanos
tanto de Perú como de Ecuador
"Ahí funciona Aduanas, Migraciones y varios
bancos. Y el turista cuando visita Perú ya ingresa a nuestro país totalmente
informado", acotó.
Compartió que para el viernes 26 de julio se tiene
programado realizar un festival de danza y gastronomía en el puente
internacional, ubicado en la frontera entre Perú y Ecuador, con el objetivo de
ofrecer a los visitantes del vecino país de norte una variada oferta turística.
"Vamos a realizar la primera maratón de la
peruanidad, con parejas de marinera y la preparar una serie de potajes, a base
del langostino de Tumbes que es considerado como el más grande del país",
indicó.
Aseveró, asimismo, que la Dirección Regional de
Turismo ha enviado a un equipo de trabajo a diversas regiones del Perú para que
promocionen los atractivos que ofrece Tumbes a los visitantes.
La funcionara expresó que Tumbes posee una oferta hotelera
muy diversa, desde los 100 soles por noche en hoteles de dos estrellas hasta
habitaciones de 200 Clavijo puso de relieve el malecón en el balneario de
Zorritos, construido con una inversión
estimada en más de 40 millones de nuevos soles.
"Esto va a tener un efecto bastante positivo
para que la gente visite Tumbes y pueda disfrutar del mar con instalaciones
modernas y seguras", puntualizó (Fuente: Andina/Fotos: Cecilia Valderrama).
No hay comentarios:
Publicar un comentario