En el contexto de recibir el
Perú la distinción como “Mejor Destino Culinario del Mundo” de manos del World
Travel Award, el presidente de la República Ollanta Humala Tasso, exhortó ayer
a los expertos culinarios del país a unirse para luchar contra la desnutrición
de menores.
El jefe del Ejecutivo,
manifestó que es una paradoja que el Perú sea hoy una potencia gastronómica
mundial cuando vivimos un grave problema estructural de desnutrición crónica
infantil.
Tras señalar que esta es una
oportunidad para la cocina peruana de no sólo mirar hacia afuera, sino también
hacia dentro como un gran reto, dijo que el problema de la desnutrición crónica
infantil debe ser enfrentado por autoridades, empresarios, cocineros y
campesinos.
El chef Gastón Acurio, quien
estuvo presente en la ceremonia junto con el ministro de Comercio, Exterior y
Turismo, José Luis Martinot; el canciller Rafael Roncagliolo; y la primera dama
de la nación Nadine Heredia Alarcón (Foto: D.R.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario