miércoles, 13 de marzo de 2013

PRESIDENTE OLLANTA HUMALA EXHORTA A EXPERTOS CULINARIOS A LUCHAR CONTRA LA DESNUTRICIÓN DE MENORES


En el contexto de recibir el Perú la distinción como “Mejor Destino Culinario del Mundo” de manos del World Travel Award, el presidente de la República Ollanta Humala Tasso, exhortó ayer a los expertos culinarios del país a unirse para luchar contra la desnutrición de menores.

El jefe del Ejecutivo, manifestó que es una paradoja que el Perú sea hoy una potencia gastronómica mundial cuando vivimos un grave problema estructural de desnutrición crónica infantil.

Tras señalar que esta es una oportunidad para la cocina peruana de no sólo mirar hacia afuera, sino también hacia dentro como un gran reto, dijo que el problema de la desnutrición crónica infantil debe ser enfrentado por autoridades, empresarios, cocineros y campesinos.

El chef Gastón Acurio, quien estuvo presente en la ceremonia junto con el ministro de Comercio, Exterior y Turismo, José Luis Martinot; el canciller Rafael Roncagliolo; y la primera dama de la nación Nadine Heredia Alarcón (Foto: D.R.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario